加入收藏 | 設為首頁 |

盤點8種致命隔夜食物

美食 時間:2013-06-21 瀏覽:

 

  1、隔夜的雞蛋可以吃嗎?  不一定!因為雞蛋如果沒有完全熟透,未熟的蛋黃隔夜之后食用,在保存不當的情形下,營養的東西容易滋生細菌,因此會有害健康,例如:造成腸胃不適、脹氣等情形。但是如果食物(蛋)已經熟透,而且以低溫(一般冷藏的溫度)密封保存得當,一般可以保存48個小時都沒問題。

 

 

  只有在第一次煮雞蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是沒有問題的,茶葉蛋也就是這個道理,可能大家不知道,茶葉蛋是煮兩遍的,第一遍煮熟,第二遍將蛋皮敲碎,加茶葉等輔料,再煮,所以茶葉蛋肯定是熟的。不過,茶葉中含有生物酸堿成分,在燒煮時會滲透到雞蛋里,與雞蛋中的鐵元素結合;這種結合體,對胃有很強的刺激性,久而久之,會影響營養物質的消化吸收,不利于人體健康。

 

 

  還有些人愛吃半生半熟的雞蛋,(蛋黃是半液體狀)那種雞蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了。

 

怎样买股票开户